Seniorentreff "Herbstsonne"

Die übernächste "Herbstsonne" findet am
Donnerstag, 4. Mai 2017, 15 - 17 Uhr statt
Thema: Auferstehung im täglichen Leben

Weiterer Termin für die "Herbstsonne":
Donnerstag, 1. Juni 2017, 15 - 17 Uhr
Thema: Pfingsten

Herzliche Einladung an (aktive) Seniorinnen und Senioren und solche, die es werden wollen.
 Vertrautes pflegen
 Neues entdecken
 Miteinander ins Gespräch kommen
 besinnlich und aktiv sein
 Kaffee und Kuchen genießen

Kontakt: Gisela Haager, Tel. 07583/1792

ANMELDUNG ZUR KONFIRMATION 2018

Wir freuen uns, wenn sich viele Jugendliche auch dieses Jahr wieder entscheiden, den Weg zur Konfirmation zu gehen.
Jugendliche, die im kommenden Schuljahr im September 2017 in die Klasse 8 kommen, können sich für den Konfirmandenunterricht anmelden.

Hier einige Informationen im Voraus:

1. Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht erfolgt beim Einführungstreffen am Donnerstag, den 6. April um 17.00 Uhr im Gemeindezentrum Christuskirche, Saulgauer Straße 22. Der Konfirmand/die Konfirmandin und Mutter oder Vater sollten bei diesem Einführungstreffen anwesend sein. Wer verhindert ist, melde sich bitte telefonisch bei Pfarrer G. A. Maile (Tel. 07583/2463) oder per E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

2. Bitte bringt/bringen Sie zur Anmeldung das Familienstammbuch oder eine Taufbescheinigung mit.

3. Die Konfirmanden-Zeit beinhaltet auch das Konfi-Camp vom 7.- 9. Juli 2017 in Legau zusammen mit anderen Konfigruppen aus unserer Region. Die Anmeldeunterlagen bekommt Ihr beim Einführungstreffen.

4. Der Konfirmandenunterricht beginnt ab Mi. 26. April um 15.00 Uhr. Er ist immer mittwoch-nachmittags. Der Unterricht dauert jeweils 1,5 Stunden. Weiterhin seid ihr am 24. Mai beim Aufbau oder am 25. Mai beim Evangelischen Oberschwabentag in der Dobelmühle als Mithelfende dabei.

5. Die Konfirmation 2018 feiern wir am Sonntag Judica 18. März 2018.

6. Wer sich zum Konfirmandenunterricht anmeldet, stimmt dadurch auch bestimmten Regeln zu: regelmäßige Teilnahme am Unterricht, regelmäßige Besuche der Gottesdienste (zwei Mal im Monat), Mitarbeit in der Kirchengemeinde während der Konfirmandenzeit, Interesse an den Inhalten.

7. Bitte überweisen Sie als Kostenbeitrag für die Konfirmandenzeit den Betrag in Höhe von 30.- Euro auf eines unserer Konten, vielen Dank