Bestärkung erfahren

Die Konfirmation ist ein Fest des Glaubens für Jugendliche. Jugendliche bereiten sich auf dieses Fest ein Jahr lang unter Begleitung des Pfarrers vor. Sie setzen sich mit den wichtigsten Inhalten des Glaubens auseinander und prüfen somit, ob Sie eigenständig zu Ihrer Taufe als Kleinkind "Ja" sagen wollen. Wer noch nicht getauft ist, kann sich bei der Konfirmation oder während der Konfirmandenzeit taufen lassen.

ANMELDUNG ZUR KONFIRMATION 2020

Wir freuen uns, wenn sich viele Jugendliche auch dieses Jahr wieder entscheiden, den Weg zur Konfirmation zu gehen.
Jugendliche, die im kommenden Schuljahr, im September 2019, in die Klasse 8 kommen, können sich für den Konfirmandenunterricht anmelden.

Hier einige Informationen im Voraus:

1.Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht erfolgt beim Einführungstreffen am Dienstag, 9. April 2019 um 17.00 Uhr
im Gemeindezentrum Christuskirche, Saulgauer Straße 22. Der Konfirmand/die Konfirmandin und Mutter oder Vater sollten bei diesem Einführungstreffen anwesend sein. Wer verhindert ist, melde sich bitte telefonisch bei Pfarrer G.A. Maile (Tel. 07583/2463) oder per E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

2. Bitte bringt/bringen Sie zur Anmeldung das Familienstammbuch oder eine Taufbescheinigung mit.

3. Die Konfirmanden-Zeit beinhaltet auch das Konfi-Camp auf der Dobelmühle vom 27.9. –29.9. 2019 zusammen mit anderen Konfigruppen aus unserer Region. Die Anmeldeunterlagen bekommt Ihr nach Ostern.

4. Der Konfirmandenunterricht beginnt ab Mittwoch, den 8.Mai 2019 um 15.00 Uhr. Er ist immer mittwoch-nachmittags. Der Unterricht dauert jeweils 1,5 Stunden. Weiterhin seid ihr am 29. Mai und/oder 30. Mai beim Evangelischen Oberschwabentag in der Dobelmühle als Mithelfende dabei.

5. Die Konfirmation 2020 feiern wir am Sonntag Judica, 29. März 2020.

6. Wer sich zum Konfirmandenunterricht anmeldet, stimmt dadurch auch bestimmten Regeln zu: regelmäßige Teilnahme am Unterricht, regelmäßige Besuche der Gottesdienste (gewünscht: mindestens zwei Mal im Monat), Mitarbeit in der Kirchengemeinde während der Konfirmandenzeit, Interesse an den Inhalten.

7. Bitte überweisen Sie als Kostenbeitrag für die Konfirmandenzeit den Betrag in Höhe von 30.- Euro auf folgendes Konto,
Ev. Kirchengemeinde, 88427 Bad Schussenried,
KSK Bad Schussenried BIC: SBCRDE66
vielen Dank

Unsere KonfirmandInnen
und Konfirmanden
2017 waren:

- Fynn Zeschmann
- Tobias Günther
- Andreas Schwabauer
- Marian Andreas Diehm
- Lea Marie Jaster
- Sina-Mayleen Franke
- Lina Weiß
- Vanessa Zeh
- Elisa Bünger
- Erik Bock
- Denis Rico Hack
- Lisa Schilling

KonfirmandInnen 2017

Der Konfirmandenunterricht findet in unserer Kirchengemeinde am Mittwoch-Nachmittag im Gemeindezentrum Christuskirche statt.

Wenn Sie sich / du dich für die Konfirmation interessierst, dann können Sie sich /kannst du dich im Pfarramt melden (Tel. 07583/2463).

Die Konfirmation wird in unserer Gemeinde am Sonntag Judika, 2 Wochen vor Ostern, gefeiert.

Informationen zur Konfirmation finden Sie / findest Du unter http://www.ekd.de/einsteiger/konfirmation.html