Wege zur Stille - zur Mitte - zu mir - zu Gott

Zu sich kommen
Innere Ruhe finden
Gottesnähe erfahren

Meditation eröffnet einen Weg in die Stille. Wenn die Oberfläche der Gedanken und der Seele zur Ruhe kommt, erkenne ich mich und schaue tiefer. Alle Religionen kennen den Erfahrungsweg der Meditation, der in die eigene Mitte führt, um dort mit sich selbst und mit dem göttlichen Urgrund allen Seins in Berührung zu kommen.
Auch die christliche Tradition kennt diesen Weg, der bereits in der Bibel grundgelegt ist und durch MystikerInnen zu allen Zeiten eine Ausdrucksweise gefunden hat.

Einführung in die Stille-Meditation

Meditation eröffnet einen spirituellen Weg in die Stille, in die Tiefe, in die Konzentration auf das Wesentliche im Leben. Wenn die Gedanken zur Ruhe kommen, spüre ich meine Mitte, erkenne mich und komme in Kontakt mit dem Urgrund meines Lebens. Alle Religionen kennen den Erfahrungsweg der Meditation.
Der Einführungskurs in die Stille-Meditation soll dazu dienen, das meditative Sitzen in der Stille kennen zu lernen. Hierbei werden sich theoretische Einführungen mit praktischen Übungen abwechseln.
Es sind keine Vorerfahrungen erforderlich.

Mitzubringen sind nur bequeme und warme Kleidung, Socken, eine Decke.

Im Anschluss an den Einführungskurs ist es möglich an der Meditationsgruppe (vierzehntägig) in der Kirchengemeinde weiter teilzunehmen und die Übung zu vertiefen.

Einführungsnachmittag
Samstag, 18. Jan. 2020, 14.00-18.00 Uhr

3 Übungsabende zur Vertiefung
Mo. 27. Jan., Mo. 3.02., Mo., 10.02 2020